Os alunos dos 7ºs anos, juntamente com o professor de Geografia, Lucrécio e a bibliotecária Vânia, produziram o livro "Temperando a Geografia" para a Feira do Conhecimento 2017. A ideia surgiu após estudos geográficos das diversidades culturais existentes no Brasil.

"Através de pesquisas realizadas na internet e também do acesso aos acervos das famílias dos alunos, reunimos um grande número de receitas de quase todos os tipos de pratos. A partir de uma minuciosa análise conseguimos selecionar o conjunto de receitas mais adequado para fazer parte do nosso projeto.

Esse projeto nos faz entender algo muito importante para a educação, que é o fato de que se pode utilizar várias formas diferenciadas para transmitir um conhecimento e desenvolver no aluno habilidades e competências necessárias à sua evolução, não somente para o prosseguimento da sua trajetória acadêmica, mas principalmente para a sua própria vida. E o que mais contribui para que nós, professores, alcancemos nossos objetivos em relação ao desenvolvimento da turma com a qual trabalhamos são a vontade, a dedicação e o compromisso dos alunos e essas são qualidades que não faltaram, em nenhum momento, nesses brilhantes alunos e alunas das turmas dos sétimos anos do Instituto Auxiliadora", contaram Lucrécio e Vânia.

Você pode acessar o livro e aprender as receitas clicando aqui.